Ослушался ты мать Природу

Велижанина Галина
Человек -  творение природы,
Но отдаляется всё больше от неё.
Он  в поисках путей свободы.
Уже утратил прежнее чутьё.

Когда-то жизнь струилась в унисон.
Неведомое тайною считалось.
И в мире действовал закон:
Баланс блюсти в нём полагалось.

Стремился он природу переделать.
Активно начал повсеместно покорять.
Как оказалось, ошибался то и дело,
Хотя считал себя умей, чем мать.

Природа-мать с тоской глядела
На выходки любимого дитя
И о разрыве с ним конечно сожалела.
Ни что не изменить, движенье запретя.

Колоссом человек поднялся и вещает.
Но так ли крепок он в ногах?
Его всё так же мать природа охраняет,
А сам он утонул в своих грехах.

Ветер пыль наносную сдувает.
Вода остудит вдруг возникший гнев.
Его волною неприятность накрывает,
Но скрыт внутри невиданный резерв.

Всё сможешь превозмочь, осилить.
То не трагедия, а трудность для  тебя.   
Не падай духом и не вздумай обессилить.
И совершенно не уместна здесь мольба.

Все испытания не зря даются.
Так закаляется  людское существо,
Так качество души и сердца узнаются.
Не сомневаюсь, что на пользу всем пошло.