jeez

Диана Тимберленг
Один говорит: заберу под вечер,
Не верну, может быть, никогда.

Я не улыбаюсь даже.
Вернёт.
Я побуду ещё одна.

Я смотрю прямо в стену, на ней
Вся тупая боль моя смешана
С тенью твоей.

Другой говорит: если я
Увижу его- убью. Задушу.
Всего ценного враз лишу.
Ухмыляется. И ухмылка его,
И взгляд
Ничего не тревожат.
Лишь злят.

Кто-то звонит, говорит:
Таких будет ещё полно.

Нет. Не надо.
Абоненту
Уже холодно и темно.

С каждым словом,
Ведущим мысль
Прочь, от твоего лица
Ощущение, что вокруг
Испаряется улица.
И становится тесно.
Зачем это все?
Бессмысленно.
Неуместно.

Я смотрю на того,
На другого, и в каждом
Пытаюсь увидеть
То, что уже нашла.

Но по ходу не повторяются
Ни волны, ни шум,
Ни твоя бедовая голова.

Ты так мастерски исчезаешь,
Когда я тебя не прошу.
Чтоб спастись-
Я сижу возле самого края
И прошлое ворошу.