Памятка безопасности МЧС

Кирилл Бериллов
Полагается министру,
если он из МЧС,
быть проворным, ловким, быстрым,
и отважным, как черкес.

Эти качества, конечно,
далеко не весь набор,
главное - не быть беспечным,
собранным быть, как сапер.

Все просчитывать заранее,
безопасность соблюдать.
(что и свойственно охране,
но стирается, видать).

Ведь элементарно это -
и министры знать должны:
каски, тросы и жилеты –
для вершин и глубины.
 
Вот где нам нужны ученья
в высоте и наплаву,
не томили, чтоб мученья
государеву главу.

Не ступай на край обрыва,
даже если ты герой,
опрометчивость паршиво
отдается нам порой.