Капюшон

Лариса Конина
   Навязчива бабка у Элки:
-  Надень капюшон, если дождь.
   Не ешь беконечно конфетки.
   Не ври, омерзительна ложь.

   Подросшая девочка Элла
   всё делала бабке назло:
-  Как сильно ты мне надоела!
   Устала от лекций давно.

  Уснула бабуля навечно
  в сентябрьский погожий денёк.
  Давно барахлило сердечко...
  Скандал неприятный помог.

  На небе звезда заалела.
  Заплаканный дождик пошёл.
  " Свобода..." - ссутулилась Элла,
   надвинув на лоб...капюшон.