Девчонка-Осень

Александра Клеменцова
Девчонка-Осень в сентябре
озорничает с тёплым летом,
связалась с клёном в серебре
всепаутиновским приветом.
И ей кленовый был ответ:
взрослей и дамой будь серьёзной!
Она, шутя, сказала: нет!
Я буду женщиною звёздной!
И в октябре хочу кружить
не только листья, но и чувства!
А в ноябре позволю быть
себе я женщиной искусства!
И рассмеялся старый клён,
ну будь по-твоему, пожалуй!
Ведь я в тебя давно влюблён!
Люблю тебя воображалой!