Двойная глупость

Лилия Моржиевская
Пересеклись границы судеб
Никто не верил и не ждал,
Что так внезапно, вдруг…. разбудят
Перрон.., народ.., чужой вокзал

Среди бессмысленной толпы,
Приговоренные глазами,
Ковали новые мосты,
По мощи, равные цунами

Мы разные, как день и ночь,
Но дышим воздухом одним
Эй, страхи!!! Убирайтесь прочь!!
Союз так хрупок и раним

Неосторожный взгляд назад,
Слова, в недопустимом тоне,
Как тока яростный разряд,
И мост разрушен, мир потонет..

А дальше можно не дышать…,
Быстрей исчезнет безысходность
И вроде счастье…, но напасть..
Подарок чей-то или подлость?

А дальше что? Ломать не строить
А с прошлым как? Захлопнуть дверь?
И сколько будет счастье стоить?
Чужая боль - опасный зверь..

Вина отравит счастье быстро,
А дальше лишь двойная боль?
И это чувство словно выстрел…,
И совести двойной контроль..

Расстались… Вот и вся любовь
Самопожертвование, трусость?
Пустые водопады слов…
Такая вот двойная глупость

Назад - никак. Вперед - зачем?
 Все дни, как близнецы похожи
Образчик жизни без проблем
И день, который просто прожит...