На смерть друга

Александр Веснаков
                Светлой памяти моего товарища
                со школьной поры и друга семьи
                Виктора Яковенко


Будь проклят день, когда тебя не стало...
Кусочек сердца вырван из груди.
Оно стонало по тебе, кричало:
Не уходи,
Не уходи,
Не уходи!!!

Но ты ушёл. Ну почему так рано?!
Не думал, не гадал, но всё успел...
Как по Всевышним спущенному плану
Ты переделал много добрых дел.

Прости, наш друг, за тот дневной звоночек,
Что ты послал, прощаясь с жизнью, нам...
Он был коротким, как черта... нет, точка.
Мы ж пропустили, словно это спам.

Нет больше слов - рыдания и всхлипы,
И горло перехватывает спазм...
Тогда, я помню, слишком много выпил,
И не ответил... словно это спам.

Как жаль, что мало добрых слов сказали,
Не ободряли, и, благодаря,
Как должное всю помощь принимали...
Мы думали, всегда так будет. Зря!

...Бог милосердный, сделай исключенье!
Ну воскреси его хоть нА год, исцели!
...Летит к тебе последним утешеньем
Твоих друзей признание в любви!..

                август-сентябрь 2021г.