Сделай-ка мне глазунью...

Алан
Сделай-ка мне глазунью
На полтора яйца.
Время течёт глазурью,
Не повторяется.

Был бы ты честный повар,
Кинул бы два желтка:
Первая жизнь хиппова,
Первая смерть легка.

Мямлишь у входа: "Здрасьте,
Мне бы опять войти." -
Словно как в первом классе,
Как в поворот на трассе
На сорока пяти.

Вот бы он охренел бы.
Впрочем, рецепт жесток.
На сковородке неба
Тоже один желток.

Звуки, слова, полотна,
Нет у петли конца.
Тут уж не до полёта -
Мне бы проклюнуться.