Люблю природу русскую

Марина Василенко 5
Люблю природу русскую, родную -
В ней пенье птиц и дятла перестук.
Водицу из ключа вкуснейшую, живую,
Свободы вдох и яркий солнца круг.

Люблю весенней зелени наряд,
Берёзовые серьги мне по нраву
И на Купалу огненный обряд,
И на опушке скошенные травы…

Осенняя мелодия звучит
И листья жёлтые под музыку танцуют,
И пусть чуть-чуть рябинушка горчит-
Люблю природу разную, любую.

10 сентября 2021