Мой сон, твоё Солнце...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Мой сон,
твоё солнце
Мне ночь,
тебе прочь
Достать бы
до донца
Но, как-то
невмочь…
- Красоты?
- Ну что ты?
крамола
и стыд.
Одним
хлебосолы,
Другим
сто обид.
Столы
полны яства
Столбом
вАлит дым
Столпы,
казнокрадство –
Потом,
не виним…
Вино
прокисает
И уксуса
тьма
Невольно
кусает
В полоску
оса…
Косой
секут травы
И в косы
власа
Сегодня
неправ я
А завтра –
роса…
И толком,
хоть волком
Завоет
гобой
По синим
наколкам
Найдут
адрес твой…
Тебе ли
в Тибете
Дадут
небеса
Не знаю,
кто краше
Слеза
иль роса??
На свете
приметив
Блистанье
слюды
Отметив,
ответит –
Здесь
залежь руды…
И медные горы
сравнятся с травой
Покрывшись узором,
скользящей строкой…
Узлы
разрывают
Года
и вода
Из пазлов
слагают
Семь на семь
слова.
Значенья
и коны,
И истины
ход.
А кто
не знаком с ней
Тот,
И не поймёт...
Где черты, где резы,
Где смысл, где намёк,
Кому-то – скабрезность,
Кому-то – урок.

10.09.2021 г.
Андрей ЮГАN/ЮДИN©

картинка взята из свободного доступа сети интернет