9 сентября

Лада Негруль
Не нужна для того Кассандра,
Чтобы будущее узреть.
Грустно без отца Александра!
Одинокими будем мы впредь

После черного сентября,
Когда батюшка наш улетел.
Его солнца погасла заря...
Кто мы? – Груда усталых тел,

В коих души сжались в комок.
Унываем в ночи бессменной,
Да, платок наш от слез промок,
Но мы живы в душе бессмертной

Незабытого протоиерея –
Настоящий воин, мужчина!
Флаг христианства, над миром рея,
Собирает нас всех в общину.

Как же мы без него скучаем –
Лет тяжёлых не лечит плита!
Побеседовать с ним за чаем –
Сокровенная наша мечта.

Можно жить без Божьей боязни,
Или в подлостях поднатореть,
И с людьми пребывать в неприязни.
Но в глаза ему как смотреть,

Когда нас он встретит в раю,
Чтобы к Господу проводить?..
Мень наш – с нами, не в дальнем краю.
Не спеши любовь хоронить!


09.09.21