Приятный голос

Карина Калищук 2
Я стояла у окна и наслаждалась теплым осенним вечером.
Соседские мальчишки с азартом играли в футбол, повизгивая от удовольствия. Я болела за того, кто проигрывал.
И в это время телефон запел, отвлекая меня от такого интересного зрелища.
Взяв трубку, я сказала:
«Аллё».
«Свет,ты?» - спросили меня.
Я (в прекрасном настроении) решила похулиганить.
«Нет, это не Света».
«А кто?»
«Мотря».
«Кто???»
«Мотрица».
« Какая еще Мотрица?! Таких имен не бывает…»
« Самое модное имя сегодня, Вы не знали?»
Помолчав пару минуту, парень спросил:
«А где Света?»
«Не знаю».
И тут я решила перестать баловаться и попрощаться
с собеседником.
«Вы, видимо, не туда попали. Всего хорошего».
«Нет, погодите. Какой голос у вас приятный… Мы можем встретиться?»
«А как же Света?»
« А причем тут Света? Это моя сестра. Ну как насчет кафе?
А Вы замужем?» И я, улыбнувшись в трубку, сказала:
«А как Вы думали? С таким-то приятным голосом. Я не только замужем, у меня уже двое детей».
Собеседник вздохнул и спросил: « Ну звонить-то Вам можно иногда,
чтобы услышать Ваш приятный голос?»
«Звоните. Только спрашивайте Марину, а то мои родные в обморок упадут от неожиданности».