Она пришла, пускай не ждали

Татьяна Кассирова
Она пришла, пускай не ждали,
Но столько красоты из-под её кисти,
Картины ярко полыхали,
Но отчего же столько грусти и тоски?

Деревца все в кружевах и позолоте,
Мастерства, фантазии размах,
Столько страсти у художницы в работе,
Что и не опишешь в двух словах!

Как же солнышку не приласкать осинки
В пурпурных платьицах,  багровых,
Сияют нити паутинки,
На нарядных их, причудливых обновах.

В одеждах ярких, нежных клёны,
Листочки жёлтые роняют все  в траву.
Только остаётся  елочка зелёной,
Да сквозь проседь ,  видно синеву.

Натюрморты пишет осень и картины,
От багряной краски, до охры,
Уже до сентября дошла, до середины,
Так прекрасны  чудные  дары!

Поменяет, краски нет, она, не знаю
Серого добавит ли,  в дожди.
Но наверно подрисует птичьи стаи,
Где с небес курлычут журавли!

Краса, жаль не бывает вечной,
Дожди картину всю осеннюю сотрут.
Да и время к сожаленью быстротечно!

Так пусть  дожди идут себе, идут!..