Пассажиры

Узнаваемая
Мы просто пассажиры… до конечной,
До пункта назначения… Судьба
Одних бросает в странствие по встречной,
Другие говорят, что жизнь - борьба…
А кто-то курит в зале ожиданий,
Покорно свесив ноги на ковёр…
Печаль мне шепчет: время расставаний
Ничтожно, тщетно… Догорит костёр
И пепел вскроет правду в одночасье…
Наш мир не идеален, как и мы -
Морщины, складки… Всюду ищем счастье,
А счастье в нас /не одолжишь взаймы/.
Мы просто гости... В ранце у вселенной
Есть много интересного для всех…
А тело остаётся переменной
В простой задаче. Даже не успев
Сказать «прости», влюбиться в эту осень,
Расставить в жизни главные штрихи,
Душа окажется у Бога на допросе
И там сполна ответит за грехи…