По траве, по травке

Рамада Грау
   По траве, по травке,
Мураве-муравке,
Едем на коляске,
Закрываем глазки.
   По траве, по травке,
Мураве-муравке,
Едет Мир-Мирочек -
Девочка-цветочек.
   Ляля-ляля, баю, -
Миру я катаю.
С веток смотрят птички
В солнечное личико.
   - Чья это милашка -
Мирочка-Мирашка?
Чьи глаза-реснички? -
Мне щебечут птички.
   - Это Мир-Мирасик,
Папочка - Юрасик.
Это его дочка -
Мирочка-Мирочка.
   По лугам гуляет,
Глазки закрывает,
Засыпает Мира -
Наш цветочек мира.
   Гуляем мы в садочке,
Под яблонькой в тенечке.
В ветвях затихли птицы:
Пусть Мире крепче спится!

5.09.2021