Мечта 2020

Сергей Ковалевский 2
Покинуть свет, забраться в глушь,
И ночью - дождь, и в окнах - клены,
И под любым рассветным - душ,
И полотенце все в зеленом...

... Чай с костерка и стопка книг.
Ну, сигареты - все же грешен.
И солнца столб, и чтоб возник
Из расступившихся орешин,

И не казниться черт-те чем,
А просто - все забыть и разом,
И чтоб бельчонок на плече,
Чем вам не сказочная фраза! -

А то, что ветерок в лицо -
Поэты ведь народ беспечный...
А куртку бросить на крыльцо.
И жить так - вечно.