Размышления 2021 года...

Елена Хох
Как важно быть самим собою
В любви, и в дружбе, и в пути.
Судьба твориться лишь тобою,
Как важно суть себя найти!

Как важно доверяться чувствам,
Жить без сомнений, суеты!
Идти, без прошлых сожалений,
И знать, что сбудутся мечты!

Нам всем дается право выбрать-
Как жить, любить и воплощать
Мечты, даруемые свыше,
Ошибки прошлого прощать!
10.09.21

***
Я наслаждаюсь одиночеством,
Гуляя поздно по Москве.
Я наслаждаюсь безмятежностью,
Без суеты в своей судьбе…

Шумит фонтан, смывая суетность,
Ненужность мыслей и людей.
Я наслаждаюсь одиночеством,
Под шум воды в мечте своей…
07.2021

***
Стихи приходят не случайно,
Когда рифмуется душа,
Когда слова бегут спонтанно,
С желаньем выразить себя...

***
Ведь мы не вечны, мы конечны
В пути земного бытия…
Я верю, души наши жили
И были где-то ты и я…

Все так бояться своей смерти,
Но мы не вправе изменить
Нам предначертанный отрезок
Желаний быть и жизнь любить…

Как суетны судьбы сомненья,
Как глупо что-то поменять,
Ведь все заранее известно,
Не вправе мы свой путь познать…

События, потери, встречи-
Все предначертано в судьбе.
И суетность - прожить подольше,
Утопией звучит везде….
30.06.21

***
И я опять смотрю свой календарь,
И даты намечаю изменений,
Как угадать и верно все понять,
Не ошибившись в облаке сомнений

***

Я буду жить когда-нибудь у моря,
Не видеть город с башнями внутри.
Я буду плыть по жизни словно волны,
В гармонии спокойствия души...

Все будет так, как мы мечтаем!
Лишь Бог нам даст свершить мечты!
Жаль, мы заранее не знаем
Где верный путь своей судьбы

***
Весна всегда бывает разной,
Как разность взглядов у людей
Как непохожесть душ и судеб
Как разность лиц и всех вещей...

Но важно чувствовать и слышать
Уют, покой души своей,
И мыслями себя укутать
От суетности и потерь...

***
Как сложно стало совмещать
Желания, даты, дни и встречи...
Где сил набраться всем отдать
Заботу, не сорвав все плечи...

Как сложно стало понимать
Весь эгоизм и черствость рядом.
Как суетиться перестать,
Себя наполнив мудрым взглядом…?

Как мне себя не потерять,
Как быть удобной и веселой,
Как мне все выдержать и стать
Любимой, слабой и спокойной...

****

Мы все конфетки в яркой оболочке
Со различным вкусом сладости внутри.
И не хотим мы быть поодиночке,
Мечтаем парность сладости найти!

Наш день рожденья - это радость,
Всем, кто по жизни рядом есть!
Пусть жизнь дарует счастья благость,
Удачу, доблесть, веру, честь!

Пусть радуют всегда рассветы,
Природа, лес и облака...
Пусть интуиция дает ответы,
Пусть сбудется всегда мечта!

Жаль неизвестны все преграды,
Что жизнь нам на пути даёт.
Но будь собою ради правды -
Судьба к удаче приведет!

Жизнь - удивительно прекрасна,
Бурлит  как горных рек поток!
Любить- душою сильно, страстно,
Так важно в море лишних слов!