Любовь напополам

Татьяна Агапова Ростов-На-Дону
Ты предлагал всё с чистого листа,
Когда у нас не складывалось снова,
Таких листов уже порядка ста,
Я продолжать всё это не готова.

Исписана до дыр моя тетрадь,
А вместе с ней закончилась надежда,
Давай не будем больше начинать,
Порой концовка просто неизбежна.

Здесь – не венецианский фестиваль,
Открытые финалы – лишь для фильмов,
Пропустим все «прости» и «мне так жаль»,
Забудь отныне номер мой мобильный.

Ты мог свой «Оскар» получить давно –
За роль, сценарий и за спецэффекты.
Но жизнь – не роль, и даже не кино,
Любовь не прилагается в комплекте,

К ней нужно сделать несколько шагов,
И я стою как раз посередине,
Свои ты сделать явно не готов,
Я больше не ищу в себе причины,

Что разрывали душу просто в хлам,
Уверена, что я любви достойна,
В ней нужно всё делить напополам,
А не сжигать и вновь пытаться строить.