На что уходит жизнь...

Сергей Хомутов Рыбинск

На что уходит жизнь – на эти разговоры
Про то, кто изменил кому-то иль себе.
На что уходит жизнь – на пустяки да споры, –
Что может быть глупей в единственной судьбе?

Ты этой смуты раб, ты сам себе убийца,
Ты сам приговорил, обрек себя на то…
Не разберешь уже, какие рядом лица,
Кто рядом?.. Если б кто, но вообще никто.

Кому нужны твои бессчетные укоры?
Пойми – беда она воистину беда,
Когда уходит жизнь на пустяки да споры, –
Единственная жизнь уходит в никуда…