Путь простой

Таша Гор
Ты чуда ждёшь, как манну с неба.
Твердишь с упорством, что тебе решать,
Когда на сердце будет дождь из снега,
С какой молитвой ночью засыпать.

Ты столько раз пенял на чувство страха,
Что страсти эти нежатся в душе.
Ты выбираешь проще, слаще и азартней,
Вторя чужой указке и словам - клише.

Мой друг, скажи, где сердце ты оставил?
Какой ты ищешь знак, чтобы собою стать?
Твой путь простой:  любить и Бога славить,
Помочь другим, терпеть и счастье раздавать.