В следующий раз

Таша Гор
Исключить, удалить, отвернуться…
Это легче, чем просто принять,
Что любовь способна отнять,
Чтобы с большею силой вернуться.

Уходить, забывать, не решать…
Говорить, что свобода, как легкость,
Забывая абсурдную тонкость -
За свободу всегда отвечать.

Обижать, осуждать, лицемерить,
Чтобы где-то по новой начать.
Бесконечно других поучать,
А достаточно просто в них верить.

Сколько боли в груди ты таишь?
Сколько радости с жадностью прячешь?
Может быть ты сможешь иначе?
Может в следующий раз промолчишь…