Лунный заинька

Вселенная 1
С неба лунные лучи,
незримо тянутся в пути.
Лунный заинька пятно,
подвинул с пола на ведро.

Ночью пятнышко луча,
лёгло на спиночку кота.
Кот убраться поспешил,
а,свет всю спальню осветил.

Зайчик будто забияка,
в угол комнаты светил. 
Пятен яркого свеченья,
свет зеркально отразил.

Луч направленный без сил,
на ветви ели угодил.
Зай растаял и исчез,
коток из комнаты полез.