Друзья

Александр Набатов 3
Те, кто жили когда - то с нами,
Навечно в памяти стали друзьями,
Ласковыми , добродушными,
Часто игривыми и непослушными.
Кого - то мы сами из них выбирали,
Часто жалели, кого бросали,
Натешившись всласть , бездушные люди.
Мы их подбирали, как дар на блюде.
Котята , дрожащие от непогоды,
Которых нашли во дни их невзгоды,
Щенки, потерявшие мам без вины,
Теми, кому добротой не даны
Поступки благие, кому все до фени,
Кому не даны от раздумий мигрени.
А кое - кого заводили для хлеба,
Даром от Бога нам в пищу ,и неба.
Что ж тут поделать, пища нужна,
Но и забота о пище важна.
Короток век меньших наших братьев,
Не родственников, и даже не сватьев,
Но вдруг становящихся ближе родных,
Многих случайных и проходных.
Сам не являюсь вегетарианцем,
Ходил и я с охотничьим ранцем,
Пока не прибила обидная жалость,
А может, просто от жизни усталость.
О чем я? Да все о том же, о них,
О братьях наших, о братьях меньших.
Кто и на что из них предназначен,
Ответ уже есть, и он однозначен,
Скажу не к тому, чтоб всех просветить,
Их надо, и будем , конечно любить.

            10.09.2021г.