Не осеннее

Татьяна Папантонио
Небо синее не по-осеннему,
солнце яркое, как в летний день,
только видится мне переменное,
и на светлом встречается тень.
Жизнь порою бывает несносная,
но её всё равно берегу,
в каждом дне одиночество постное
превратить в праздник мысли могу.
С глазу на глаз осталась с судьбою вновь,
ни подсказки, ни шагу назад,
сбросив ношу потерь, сохраню любовь,
чтоб не смел потускнеть в грусти взгляд.