Старые птицы

Изабелла Валлин
Время набитых зерном закромов
И фруктами полных корзин
Осень восходит
Соцветьями пламенных георгин

Время подводит
Глобальный итог
Время
На пройденный путь оглянуться

Раненный зверь
Зализав  свои раны
В берлогу заполз
Рискуя весной не проснуться

Осень зажжёт канделябры
Растопит камин
Жёлтые листья
Как искры завьются

Старые птицы
Хотели бы
К тёплым краям
Только они остаются

хохлятся
в ветхом холодном гнезде
щурятся
гаснущей птичей звезде

грея последним теплом
друг друга
когда опустеет округа