Рыжий локон

Шипунов Александр Михайлович
Рыжий локон, запрокинув на бок, -
Мирно примостившись на диван...
Сон дневной на зависть сладок -
Дивных грёз чарующий дурман.

Половина дня, от рассвета,
Миновало в домашних делах,
Уморившись, ты легла одетой, -
Быт семейный на нежных плечах.

Годы жизни не сбавляют ходу,
А заботы одни и одни...
Сочиняю, любимой, не оду,
Просто вспомнились трудные дни...

Что прошли, вдвоём, мы достойно, -
(Без пособий подняли детей)
Все эпохи - от "застойных", -
Да, и не было лёгких дней.

В них тревога и радость - вместе
Чередуясь, по жизни идут...
(Когда сеешь, на полные - двести,
То, не меньше и прорастут).

Ход событий, тяжёлых - стойко,
Ты, перешагнула, как ступень.
И сейчас, вновь, успеваешь столько,
Мало кто способен, - каждый день.

А проснёшься, одеяльце сбросишь,
Позовёшь, всех - кто есть, на обед.
О делах, ненавязчиво спросишь,
Рада, светлой улыбке, в ответ...

10.09.2021