После зноя

Владимир Моисеенков
Для дел день ненастный,
Как лодырю мзда,
Под бульканье тянет советь.
Одно - не напрасно, -
Брильянтом звезда
Проявится в мокрой траве.

Затренькают скрипки
Задорных сверчков,
Ненастье уносится прочь.
Прикрыты улыбки
Цветочных зрачков,
Им солнышко снится всю ночь.

Под тяжестью вод
Наклонились кусты,
Жары не отыщешь следа.
Вглубь пруд не зовёт,
Берега все пусты,
Внезапно остыла вода.

Тепло недалече! –
Не так ли, июль? -
Догрей помидорам бока!
Зной хвори излечит
Не хуже пилюль,
Когда в нём нужда велика.

23 июля 2021 г.