ничего. лишнего

Вызываю Привыкание
я та, кто забудет финальную реплику.
и та, кто запомнит всё.
я и пятое колесо,
и в то же время тот, кому страшно везёт.
я и козырь, и тайная комната.
матушка интуиция,
высший аркан. алхимическая зиг0та.
божественный свет, идеальная тьма, мистический дар.
заключительная хрустальная нота.

лишняя и превосходная.
пылинка и золото.
я бы хотела мочь помнить все крайности.
не ломаться от эмоционального голода.

я молчаливо держу себя в кулаке.
тишина оседлала ветер,
настойчиво смотрит в глаза.
небо спряталось в маяке,
смеётся, краснеет,
и выпадает из кадра назад.

кувырок в прошлое и обратно.
июль замкнулся в кольцо.
ловец снов сам поймался в конце концов.
тени стали ещё темнее.
моё сердце – причал пустынный.
отдамся в хорошие руки.
на время…
/no eto neobratimo/

внутри не осталось
ни стен, ни дверей, ни сил.
от усталости спит язык,
пустота обретает плоть.
не развидеть, не вынести с мусором.
не укрыться от суеты.
просто так не п е р е бороть.
я – потерявшая память в попытках себя найти..

звёзды сыплет за воротник
старый друг и проказник сон.
в бескрайности пребывает свет,
разворачивается в груди.
напоминает про колесо.
«всё что вокруг тебя – начинается изнутри...»

а нутро состоит из духа и драгоценных камней.
но с каждым разом трудней возвращаться туда.
ничего не осталось в ней,
лишь портал в параллельный мир.
лишь космический шаг в абсолютное никуда.

ni4ego лишнего.