Осень

Сергей Голубкин
И снова осень закрутила карусель,
Восход - закат, длиннее стали ночи..
Ну, здравствуй, Миша! Я обещал и прилетел,
На пару с Женькой приползли короче…

Я где-то лысый, где-то он седой,
Мы, в общем, все не блещем шевелюрой!
К тебе мы просимся сегодня на постой,
Мы столько лет неслись к тебе аллюром…

Хлестала плетью по спине судьба,
И иногда бывало очень тяжко,
Но мы не забывали никогда
Родной «Оман», зеленые фуражки!
Испито вдоволь сладкого вина
И горькой чачи выпито в достатке,
Но снова ночью снится нам война
И письма в разлинованной тетрадке.

Мы пишем маме, что сентябрь прошел,
И горный ветер обжигает уши…
И верим, что все будет хорошо,
Все хорошо, а может даже лучше!

Ну, вот и все! Пора в обратный путь…
Весь чай допит, и скушаны котлетки.
Ты с Женькой вспоминай нас как-нибудь!
И выпить не забудь… свои таблетки...