10 сентября. О себе и о своём...

Светлана Боголюбова
Как мало мне для счастья надо,
- Всего лишь утречком проснуться.
И бросив взгляд свой на часы,
Мило Богу улыбнуться...
- Поблагодарить за свет, за день,
Который будет у меня.
За славных внуков и детей,
И за начало утра, дня.
За чудеса все, за общение,
Ведь новый день, как возрождение,
А сон, как маленькая смерть...
Коль хочешь верить, то поверь,
Проснуться утром - уже счастье...
И хоть порой стоит ненастье,
Но это счастье всё равно.
Ведь в доме у меня тепло,
Тут нет дождя и ветра нет.
А если надо, включу свет,
Умоюсь, Богу помолюсь,
И за дела свои возьмусь:
- Сготовлю завтрак и обед,
С этим друзья, проблемы нет.
Ведь холодильник не пустой.
- Спасибо Папа - милый мой,
Ты, про меня не забываешь,
Необходимым всем снабжаешь.
Порою даже и с избытком,
То, что даёшь, не будет лишним,
Всё применение найдёт,
- И никогда не пропадёт...
Что заморожу, что сварю,
Ведь готовить я люблю...
А когда зайдут друзья,
- Угощать их буду я...