Письмо внукам

Николай Бечин
Полусон, полузабвенье,
Во дворе уже темно
И стучится дождь осенний
Вновь в холодное окно.

Грустно в доме и мечтаю -
Завтра ясным будет день.
Может встать и выпить чаю...
Два стакана. Только лень.

Первоклассник Тимофейка,
В школе старший внук Егор...
Уж не стукнет громко дверка
И молчит сосновый бор.

Не слыхать уж бодрой пляски,
Не играть в футбол втроём.
И рассказываю сказки
Я бабуле перед сном.

Всё управлю и поеду
Я к друзьям своим скорей.
А пока пишите деду
И бабулечке своей.