Осенний поцелуй

Зоя Клец
Осень нынче прекрасна, как дева,
подвенечный надела наряд,
как невеста, тепла и игрива,
щёки гроздью рябины горят.

Шаловливо играет листвою,
вместе с ветром кружа хоровод.
Разукрасила всё желтизною
и не чувствует стужи приход.

Только сердцу тревожно немного,
оно знает -всему есть предел:
вскоре вспухнет сугроб у порога...
Да нет шалунье до этого дел!

Она жаждет крепких объятий!
Разум шепчет:"Уймись, не балуй!"
Но до чего же бывает приятен
страстной осени тот поцелуй!