Тридцать первое. Август

Любовь Семёнова 2
Тридцать первое. Август. Закончилось лето.
Солнце, медленно плавясь, разливает янтарь.
А потом, обрывая с распахнутых веток,
Понесёт разноцветные письма по свету,
Уходя, за собой торопливый сентябрь.

А пока в этом чистом, натянуто-звонком,
Завершающем дне – августовская синь,
Паутинка – связующей ниточкой тонкой
Между летом и осенью – рыжей девчонкой…
И горчинкой стоит у ограды полынь.

И кричат журавли за деревьями где-то,
Заполошно горланит соседский петух,
Словно главная летняя песня не спета.
Тридцать первое. Август. Закончилось лето.
Луч закатный последний за полем потух.