Иронические взгляды?..

Виктория Анисимова 33
Иронические взгляды?
Понимаю, вам смешно,
Что хочу быть с вами рядом,
Что ищу ваш взгляд я взглядом,
Что люблю я вас давно;
Что теряюсь, как девчонка,
Вдруг нежданно встретив вас;
Что острю не очень тонко,
Что смеюсь я слишком громко
И что плачу каждый раз.
Что звоню вам против воли,
Встреч напрасных всё ищу.
Что в своей нелёгкой доле,
Что в любви тревожной боли
Вам признаться не хочу…
Иронические взгляды?
Ни к чему, пробьёт ваш час:
Эта доля – без отрады,
Без надежды, без награды, –
Эта доля ждёт и вас!
1963