Бабье лето

Микола Панасюк
Сухая летняя погода
Вернулась в наш полесский край.
Будем снова мы с доходом,
Грибы лесные выбирай.

Как и  раньше белой паутиной
Дни повязаны с утра.
Опять над будничной рутиной
В огнях грибные вечера.

На выбор все грибные блюда,
Гость с гармошкой за столом.
В домах до ночи многолюдно,
А небо в звездах над селом.

Не спят и бабушки-соседки.
Душою молоды они.
Для дедов свои конфетки
Приносят в праздничные дни.

Бабья осень – немощь бабья,
Когда по уши всех работ.
В добром смысле слова раб я,
Хотя потом уже не тот…


                10 сентября 2021 года