Не думать с вечера о том, что будет утром...

Виктория Анисимова 33
Не думать с вечера о том, что будет утром.
Пусть дождь стучит в потёмках за окном.
Последний бросить взгляд в рассвете мутном
На комнату, опутанную сном,
На трещинку знакомую в обоях…
Запомнить так, чтоб не забыть вовек,
Лицо твоё, во сне чуть-чуть чужое,
Часов настенных беспощадный бег…
Смотреть, как за окном дома светлеют,
В бессоннице минутам счёт вести,
Перехватить твой взгляд, и, пламенея,
Как раньше, снова не суметь уйти!

1963