***

Ингл Ри
Взгляд у осени прохладен,
Но достаточно лучист -
Из-за приоткрытых ставен
Виден пруд  зеркально чист,

В поле выгнулась дорога
С лошадью и жеребцом..
На душе лежит тревога -
Поминаю мать с отцом,

Дней минувших мановение
Настигает,словно сон -
Что для вечности мгновение?
В сердце - колокольный звон..









МАНОВЕ;НИЕ
Средний родУСТАРЕЛОЕ
Движение рукой, головой, выражающее приказание.
"Мановением руки"