Остров невезения

Татьяна Милич
            Область неопознанного – остров невезения,
            каждый проживающий сплошь недоразумения.


Дизосмия – не страховка,
вот тогда дезориентировка:
пьезоэлектрические, метало-водородныые-
батареи не спасают мир от мирных пролежней.

Страх – безадресен по сути,
как отшельник с тенью спрутен.
Ржой снедающей ревность гулёха
фарширует их жизни пирог,
реактивных очков розовуха,
послевкусие йода итог –
передёрнет классической ноткой,
костных дебрей грудной позвонок.

           Измельчает ланд карта сосудов,
           их влачится состав под уклон,
           в схемах штрафа увязнут работая
           напластованный хроник – поджелудочный сок,
           и петлями кишечника на ус мотает,
           всеми почками любящий сахарный мозг.
               
Изнеможенный навзничь разум, не успевший укрыться от сна,
увеличивая обороты, запускает реактор мечта:
и как скатертью развернулись Атлантид, Эльдорадо и Майи
взлелеянные полушария, но, как стрелочник виноватый,
озадачена печень путями, (обменявшись на время ролями,)
и, тогда часовой, как боксёр броневой,
сердце каждого рвётся в незримый бой.

Газлифтёр вертикал пропускную систему внедрял,
где на вкус климата с воздухом, чтоб ты знал,
остров взят на поруки был вовремя…
Р.S. Дежавю – уже виденное встречалось.

Автор иллюстрации: Zhichao Cai