К пословицам об ухе и слухе

Лилия Еременко 2
Смешно бывает дураку,
Что ухо где-то на боку,
Другое дело - лось с опушки -
Рога и ушки на макушке.
       —
Кто падок на 'десерт', как муха,
Тот слышит брюхом, а не ухом.
       —
Лгунишки языками чешут,
Что не дослышат, то прибрешут.
       —
Свою продав за доллар душу,
Лапшу всем вешает на уши.
       —
У подлости живя в ярме,
Погряз он поуши в дерьме.