Ножички

Александр Голубев 2
Мы с братьями играли в детстве в ножички
И бились в "расшибалку" от души
Нас во дворе прозвали "Макинтошами"
За те пальто  в которых были мы.
Мы дрались, мы гуляли, бедокурили
Курили вместе в парке за бугром
Друг друга не сдавали мы родителям
Когда ответ держали пред отцом.

А подросли играли так же в ножички
Но интересов разошлись пути
Когда отец внезапно мир покинул
По разному уже потом росли
И были после разные компании
И каждый занимался чем хотел
Но вечером за картами сидели мы
И не искали в общем то проблем.

А после, в девяностых после армии
И вовсе разошлись у нас пути
Компании другие по серьёзнее
В разрушенной стране приняли мы.
И снова были игры, были ножички
Всё реже за столом сидели мы
Эх знать бы что не так всё в жизни сложится
Глядишь, держались вместе братаны.

И вот  года прошли,
Мы успокоились
Но только сердце чаще всё саднит
Иван допился в хлам до инвалидности,
А Толя на "Введенском" тихо спит.
Я детство наше часто вспоминаю
Где друг за друга вместе были мы
Я до сих пор один играю в ножички....
На памяти изрезанной души.

10.09. 21г.     А.Голубев