И. М. Не тоской-печалью, не слезами 2021

Сергей Ковалевский 2
Не тоской-печалью, не слезами,
Выгорела, видимо, слеза...
Где ты там, за морем, за лесами,
Или за лесами вновь леса?

Брошенные в небо наудачу,
Снова строки падают в траву...
"Не жалею, не зову, не плачу?.."
Но ведь и жалею, и зову.

... Вечное земное без ответа:
"Где ты там..." И в переплет окна
Первых, желтизной омытых веток,
Тихая вечерняя волна,

Высушены ветром птичьи гнезда,
Да и вся история проста:
Вот и ты осталась где-то в звездном,
В трещинках июльского холста,

Ну а жизнь, конечно, будет длиться,
Ей ли привыкать... Века, века...
И опять неведомая птица
Завтра будет плакать в облаках,

Сказка? Да... Но ведь и над тобою
Те же небеса и та же тишь,
И, быть может, смотришь в голубое
И осенним яблочком хрустишь...