Злой рок

Владимир Моисеенков
Злой рок к рублям напутствует нули,
Любой товар лишая мзды и веса.
И так мы потихоньку добрели
До мнимого расцвета и прогресса.

И лики наши заткнуты тряпьём,
Так легче затесаться среди трупов.
Мы всё считаем, что ещё живём…
Не правда ль всё устроено не глупо?!

Экран-трудяга варит день и ночь
Лапшу под разным соусом, не морщась,
А ропот твой с лихвой залепит скотч
Под немощь подведя любые мощи.

Затюканный, доверчивый народ
Кому ни лень всё потчуют туфтою,
А он всё верит, мучаясь и ждёт,
Своей пренебрегая головою.

16 июля 2021 г.