Пусть остановится солнце...

Виктория Анисимова 33
Пусть остановится солнце,
Небо вопьётся в землю!
Тысячью острых граней
Врезалось в сердце горе.
Кину лицо в ладони,
Кинусь сама на землю,
Спазмы беззвучных рыданий
Клином завязнут в горле.
В опустошенном сердце
Плещутся тихо травы;
Вечер смежает веки;
Сумерки синью встали.
Слёзы – горчее перца,
Мысли – как желчь отравы.
Мне бы уйти навеки
В дебри берёзовой дали…

1964