Одесса-мама

Геннадий Коган
Товарищи мазурики* Ростова,
Когда приедете в Одессу отдыхать,      
Одесса-мама встретить вас готова,
И мы покажем вам, как нужно воровать.
 
Немножечко по городу пройдёмся,
В чужих карманах мы пошарим не спеша,          
Чуть-чуть мы с вами вместе развлечёмся,
Ведь хочет праздника одесская душа.

Товарищи мазурики и воры,
Одесса-мама вам покажет экстра-класс,          
Но прежде мы заедем к тёте Двойре,
И тётя Двойра будет рада видеть вас.

Накормит всех вас фирменным обедом 
И может рыбу фаршированную дать,
Но у неё есть маленькое кредо,
Она всех учит нас, как нужно воровать. 

Но вы не бойтесь, тётя вас не тронет,
Она мазурикам, как родненькая мать,             
Но вдруг, не дай Бог, кто её затронет,
То тётя сможет из нагана в глаз попасть.

По Дерибасовской мы погуляем,
Потом пройдёмся по бульвару не спеша,            
Немножко иностранцев " пощипаем ",*
Ведь просит праздника одесская душа.

Потом все сядем в зале ресторана
И пригласим туда всех честных фраеров,*          
Отметим возвращенье карефана,*
И наплевать братва хотела на ментов.


* - Мазурики – мошенники, воры.
* - Пощипать – Щипач. Вор-карманник. В криминальном мире считается
    элитой. Умение незаметно вытащить кошелёк из кармана или сумки
    оттачивается годами, поэтому это преступники высшей квалификации.
* - Честный фраер – имеет разные значения. В данном случае фраер,
    со словом Мабушманенный, имеется ввиду человек, хорошо знающий
    законы и традиции преступной среды. В дореволюционной Одессе
    старый налётчик Фраерман  по кличке Бушмак, стал наставлять юношу
    по кличке Фраер на истинный путь. Протеже юноши был знаменитый
    Мишка Япончик ( правильно – Мишка Японец ).
* - Карефан – соучастник, старый  приятель.

                10.09.2021