Комсомолка вновь свихнулась

Олег Троицкий
 Комсомолка  вновь  свихнулась,               
 Обсуждает  «Да»  иль  «Нет»,               
 В  ровном  месте  спотыкнулась,               
 Старым  людям  не  привет,

 А  напротив  наказанье,               
 С  возрастом  ввести  запрет,               
 Не  ходить  в  голосованье,               
 Хоть  одень  на  них  браслет,

 Чтобы  чур  не  выползали,               
 «Ваше  время  уж  прошло,               
 Делом  много   показали,               
 Пенсия  -  она  дышло,    (оглобля  между  конями)

 В  паре  с  Вами  молодые,               
 Паспорт  у  которых  есть,               
 Но  они  ведь  удалые,               
 Думают, как  бы  поесть,

 А  в  политике  бум - бумы,               
 И  не  знают  что  к  чему,               
 Посещать  бы  Цирк  да  ГУМы,               
 Бюллетень  дай  не  ему,

 Безобразие  и  только,               
 Чушь  не  надо  обсуждать,               
 Согласитесь  -  это  горько,               
 Старых, молодых  изгнать,

 Не  пускать  в  голосованье,               
 Кто  из  партий  хороши,               
 Вызывает  обзыванья,               
 А  на  деле  все  шиши,

 Не  конституционно  также,               
 Что  Вам  нечего  сказать?               
 Ошибаетесь  Вы  дважды,               
 Не  в  эфир  это  давать,

 Обсуждать  можно  на  кухне,               
 Всяку  дрянь  и  дребедень,               
 Хоть  соседу  в  морду  ухни,               
 «Не  ходи. Ты  словно  пень»,

 Так вот, снова  лопухнулась,               
 С  голосами  буль – буль - буль,
 Комсомолка  вновь  свихнулась,               
 В  репутацию  под  нуль.

 Не  нужны  те  обсужденья               
 Есть  такие, им  не  лень,               
 Кто  ведёт  для  начисленья,               
 Получить  свой  трудодень.


 10  сентября  2021 г