Ты пахнешь осенью

Елена Мерцалова
Почему ты пахнешь осенью,
корицей в кофе и восточными пряностями
в сердце раскрывшегося аромата.
Звучишь шорохом багряных листьев под ногами,
тёплыми приятными словами.
Молчаливый и загадочный
с точными взвешенными фразами,
с мягкими волосами и соколиными глазами.
Не веришь мне?
А зря. Я ведь люблю осень.
Мокрыми каплями дождя по стеклу,
бегущими зонтами, тёплыми шарфами.
Небом, спустившимся на землю,
в оттенках серого,
туманного и сумрачного Питера.
С наступлением самого вдохновляющего
творческого периода,
я все больше проникаюсь
многозначностью каждого всплеска фантазий.
Хочу ещё больше знаний,
открытий и шансов,
что предоставляет нам вселенная.
Неважно сколько могли бы добавить,
прокричать вдогонку,
нежно прошептать, касаясь губами.
Я научилась читать
редкий дар людей,
закулисье идей и возможно мысли твои,
приходящие в светлую голову.