Я как лист осинный...

Виктория Анисимова 33
Я – как лист осинный,
Я – как день осенний;
Вся я – как бессильный
Талый снег весенний.
Вся я – боль тупая,
Вся я – ночь слепая,
Вся – слеза немая.
Вся я – неживая.

1964