17 мая - День пульмонолога

Шведова Наталья Анатольевна
Воздух, солнце и вода
Всем даны нам навсегда!
Каждый может столько взять,
Сколько сможет удержать!
Для здоровья - хорошо,
Если дождичек прошел,
Освежил дорогу, пыль
Смыл ручьями и умыл!
Человеку свежий воздух
дождик снова подарил!
Тополь - лучший людям брат,
Кислород дарить он рад,
Его яркие листочки
Воздух чистят во сто крат!
Море, солнце - красота!
Быть здоровыми всегда
Надо нам! Дают зачин
Пульмонологи-врачи -
Наши легкие проверят,
Их лечить, иль не лечить.
В городах машин не счесть,
Кислород и воздух есть,
Но его там очень мало,
Газа больше в нем N2,
О2, СО2, азот,
Сажа, углеводород...
Берегите вы себя!
Все деревья - нам друзья!
И врачи о том же скажут!
Как беречь себя подскажут!
Мы поздравим их сейчас!
Всем здоровья! В добрый час!

17.05.2021 год