Благодать

Евгений Шушманов
(из цикла «СОНЕТарная комната»)


Кто меряет любовь лишь кошельком
и суммой денег, что лежат на вкладе,
себя считает в чувствах знатоком,
купая своё тело в «шоколаде».

Он думает, что сам себе судья,
своих поступков и превратных мнений
и что всего важней его лишь «Я»,
лишённое сомнений и смирений.

Влечёт лишь прибыль, в профиль и анфас,
для кошелька и тела – вот награда,
всё у такого - сразу и сейчас,
и не горит в душе его лампада.

Не каждому даёт Бог благодать:
любовь к Нему и к женщине познать.....