18 мая - День Балтийского флота

Шведова Наталья Анатольевна
Балтийский флот - так празднично звучит!
Его заслуги все неизмеримы!
Он на защите тех границ стоит,
Хранят которые сейчас Россию!
Основан был, как знаем мы - Петром!
И он видел флот во сне и наяву!
И даже то, что первым был в таком
На родине искусстве - чтоб на плаву
Стоял один, за ним второй и так
Шли корабли по морю, не тонули,
Он строил корабли, чтобы страну
Всю уберечь от иноземцев пули
И от вторжений с моря, чтобы мог
Тот флот российский охранять границы,
Был дальновидным, гордым царь наш Петр!
Теперь есть Петербург - его столица!
И флот возрос с тех пор - сам посмотри,
Как гордо реют праздничные флаги!
И флот Балтийский - в нем не два, не три,
Исполнены матросы все отваги!
Здесь сотни всевозможных кораблей,
Береговой охраны много точек,
И в мировых портах любых морей
Есть нашей родины посланцы точно!

18.05.2021 год